NEW POST

まだ失敗中

オーブンが新しくなって2週間近く。
いまだにスフレチーズケーキに悪戦苦闘。
以前のオーブンと同じ温度設定ではダメなので、
現在いろいろな温度で試しては焼割れに泣いております。
たぶん、オーブンの加熱の仕方が違うせいもあるのでしょう。
ただ、自分としてはいまのほうが出来上がりの食感は好きですので、
あとは割れない適温を見つけるべく、繰り返し焼くのみ。
あまりにもったいないので、恥ずかしながら無駄にしないための苦肉の策。
まだ失敗中_e0223371_19503179.jpg
とか……
まだ失敗中_e0223371_19503659.jpg
とか……

明日はどうなることか。
知識も技術もない者ですから、これも勉強です。
そんな勉強におつきあいいただいております皆さま、
ほんにすみません。。。

7月の予定

店休日
24日(日)・25日(月)
31日(日)

8月の予定

日曜日の喫茶営業(13時~19時)
7日・21日

店休日
1日(月)
8日(月)・9日(火)
14日(日)・15日(月)
22日(月)・23日(火)
28日(日)・29日(月)

その他は通常営業です

店のHPコチラ☆

***こつぶろぐ***

こつぶにも呆れられておるよ


Commented by hime324 at 2016-07-21 22:03 x
お疲れさまです。

新オーブンでご苦労されていらっしゃるご様子…
レアなタイミングを逃さず、早めにお邪魔したいと存じます(笑)
Commented by mimi-cafe at 2016-07-22 19:27
このまま焼割れなしのチーズケーキが焼けないのでは……と気弱になることも。
お客様の優しさに救われております。
by mimi-cafe | 2016-07-21 20:08 | 雑感 | Comments(2)

毎日ねこ、時々本と音楽と庭と店…日々のあれこれを綴ります


by mimi-cafe