2013年 01月 16日
新春の印
ドライにして長く飾っておけるもの、ということで勧めていただいたネズミモチの黒い実が
だんだんとしわしわになってきて、いい感じです。
一緒に活けたらお正月っぽいと組み合わせたのは金に色づけされた柳の枝。
その柳からみずみずしい新芽が出てきました。
ネズミモチを徐々にドライにしていくつもりでしたので少しの水しか入れていなかったのに、
すごい生命力です。
まだ1月ですからこれからますます寒くなるのでしょうけれど、
「新春」の言葉通り新しい春を感じさせてくれます。
それにしても、金の枝から緑の芽・・・ちょっと不思議。
お客様から頂いた面白いお菓子。
うどんをねじねじに編んで揚げて、シナモンとお砂糖をまぶしたもの。
カリッカリで、懐かしいドーナツのような風味。
おいしかったです・・・ごちそうさまでした!!
だんだんとしわしわになってきて、いい感じです。
一緒に活けたらお正月っぽいと組み合わせたのは金に色づけされた柳の枝。
その柳からみずみずしい新芽が出てきました。
ネズミモチを徐々にドライにしていくつもりでしたので少しの水しか入れていなかったのに、
すごい生命力です。
まだ1月ですからこれからますます寒くなるのでしょうけれど、
「新春」の言葉通り新しい春を感じさせてくれます。
それにしても、金の枝から緑の芽・・・ちょっと不思議。
お客様から頂いた面白いお菓子。
うどんをねじねじに編んで揚げて、シナモンとお砂糖をまぶしたもの。
カリッカリで、懐かしいドーナツのような風味。
おいしかったです・・・ごちそうさまでした!!
by mimi-cafe
| 2013-01-16 23:19
| 雑感
|
Comments(0)