2011年 05月 29日
お休みの今日☆
お昼前に、川島町の「鷹や」さんへ。
古いうなぎ屋さんの建物を改修されたということで、興味津津。
昔の建物の良さは残しつつ、とてもセンスよく使ってらして、落ち着く空間でした。
そして、さらに楽しみしていたお蕎麦。
今日はシイタケのてんぷらと、夫は十割蕎麦、私はとろろ蕎麦をいただきました。
シイタケってこんなにおいしかったっけ……。
とろろ蕎麦は大好物ですが、とろろの粘り具合もつゆの味も、そしてもちろんお蕎麦もすべてに満足でした。
「近くにいいお蕎麦屋さんがあるよ」と紹介したくなるようなお店でした。
メニューを見ていると、まだまだ食べてみたいものだらけ。
また、是非伺いたいです。
とても味わいのある建物。
お天気が悪くて写真を撮れませんでしたが、お庭も素敵でした。
玄関脇に活けてあるお花にも目をひかれます。
先週はお店のオーナーさんが来店してくださった週でした。
川越の「utakata」さん、北本の「蕎麦 阿き津」さん、北本のhair make 「art.」さん。
私たちにとって、今やっていることは全くの新しいチャレンジ。
未知の世界ですが、このようなあたたかい横のつながりがあって、お互いに応援し合っていることを知って、
とても心強く思いました。
「阿き津」さんのご主人の「宣伝しちゃだめ、口コミが一番」という言葉、とっても励みになりました!
古いうなぎ屋さんの建物を改修されたということで、興味津津。
昔の建物の良さは残しつつ、とてもセンスよく使ってらして、落ち着く空間でした。
そして、さらに楽しみしていたお蕎麦。
今日はシイタケのてんぷらと、夫は十割蕎麦、私はとろろ蕎麦をいただきました。
シイタケってこんなにおいしかったっけ……。
とろろ蕎麦は大好物ですが、とろろの粘り具合もつゆの味も、そしてもちろんお蕎麦もすべてに満足でした。
「近くにいいお蕎麦屋さんがあるよ」と紹介したくなるようなお店でした。
メニューを見ていると、まだまだ食べてみたいものだらけ。
また、是非伺いたいです。
とても味わいのある建物。
お天気が悪くて写真を撮れませんでしたが、お庭も素敵でした。
玄関脇に活けてあるお花にも目をひかれます。
先週はお店のオーナーさんが来店してくださった週でした。
川越の「utakata」さん、北本の「蕎麦 阿き津」さん、北本のhair make 「art.」さん。
私たちにとって、今やっていることは全くの新しいチャレンジ。
未知の世界ですが、このようなあたたかい横のつながりがあって、お互いに応援し合っていることを知って、
とても心強く思いました。
「阿き津」さんのご主人の「宣伝しちゃだめ、口コミが一番」という言葉、とっても励みになりました!
by mimi-cafe
| 2011-05-29 20:39
| 外出
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